Оригинальные салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов
Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.
Салат «блинчик»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.
- твердый сыр – 70 гр.
- огурец соленый – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- яйца – 4 шт.
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- майонез – 3-4 ст. ложки
- соль – одна щепотка
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
- Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
- Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
- Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
- Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 250 гр.
- сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
- Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
- Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Салат Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 гр.
- яйца куриные – 7 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- лук зеленый – 1 пучок
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.
- Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
- Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.
- На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.
- Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость.
- Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.
Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- яйцо куриное – 5 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
- Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
- Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью.
- Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
- В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Сырный салат из блинчиков
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Для салата:
- филе курицы (отварное) – 100 гр.
- свежий огурец – 160 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – для смазывания сковороды
Для заправки:
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ч. ложки
- горчица столовая – 1 ч. ложка
- чеснок (по желанию) -2 зубчика
- сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:
- кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
- Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
- Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
- Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.
- Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!