Основные правила приготовления вкусных сырников
Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.
4 главных правила вкусного теста
- Для приготовления вкусного теста нужно купить свежий домашний творог средней жирности. От магазинного творога, в состав которого входит порошковое молоко с растительными жирами, лучше отказаться. Несвежий кислый творог для приготовления вкусных сырников тоже не особо подходит, а обезжиренный продукт придаст им сухости.
- Чтобы сырники получились воздушными и нежными, творог желательно протереть через сито, чтобы тесто приобрело однородность и пышность.
- Обычно в сырники добавляют пшеничную муку, при желании ее можно заменить манкой, а также добавить в тесто крахмал, который сделает сырники более эластичными.
- От сахара желательно отказаться, заменив его кусочками сладких груш, яблок или абрикосов. Отличным решением станет добавление в сырники измельченного миндаля, фундука или кешью. Некоторые кулинары предпочитают сухофрукты, в частности – изюм, предварительно замоченный в коньяке или горячей воде.
3 лучших рецепта сырников
Классические сырники
Ингредиенты:
- 200 г творога жирностью 18%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. тростникового сахара
- сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Сырники с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 50 г изюма
- 50 г измельченного миндаля
- сахарная пудра
- сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.
Сырники с корицей
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2–3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.
Приятного аппетита!