Остренький маринованный чеснок

Остренький маринованный чеснок

Чеснок – полезный продукт. Он помогает укрепить иммунитет и отлично защищает от вирусов. А еще понижает холестерин и нормализует метаболизм. Чеснок из нашего рецепта идеально подойдет к ужину или просто как остренькая закуска. Делается легко, а для приготовления требуется минимум продуктов. Вариантов маринации чеснока существует много, мы будет мариновать его головками. По нашему рецепту чеснок можно мариновать для еды сразу же или закатывать в банки на зиму. Используемый чеснок должен быть молодой, с еще не окрепшей шкуркой.

Необходимые продукты

  • чеснок – 1 кг
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • уксус 6% — 300 гр
  • сушеная гвоздика – 3 шт
  • корень хрена – 50 гр
  • перец чили – 1 шт

Начинаем готовить

  1. Ошпариваем чеснок кипятком и выкладываем в банку.
  2. Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, насыпаем сахар, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем гвоздику, корень хрена и уксус.
  3. Нарезаем кусочками перец чили.
  4. Берем баночку и выкладываем в нее чеснок и перец чили. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и ставим остывать при комнатной температуре. Через 2 часа чеснок можно переставить в холодильник.
  5. Пробовать можно уже через 3 дня.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью