От этих маринованных баклажан не могу оторваться. Быстро и вкусно. Холодная закуска
Очень вкусная закуска из маринованных баклажан и сладкого перца. Готовится быстро, просто нужно будет подождать, пока закуска промаринуется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 5 шт;
- сладкий перец, 2 шт;
- чеснок, 8 зубчиков;
- вода, 300 мл;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- уксус 9 %, 2 ст.л;
- перец горошек, 12 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- лавровый лист, 3 шт.
Процесс приготовления
Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом и растительным маслом. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с плиты. Остужаем.
Большие баклажаны и большие перцы подготавливаем.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусками, солим.
Чеснок режем на пластины.
Перец сладкий режем на половинки и варим пару минут в маринаде. Вынимаем после закипания в маринаде через минуту.
Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла под крышкой до готовности.
Остывшие овощи складываем к контейнер слоями – баклажаны, перец, чеснок и повторяем так, пока не закончатся продукты. Заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Чем дольше баклажаны и перец будут мариноваться, тем вкуснее они будут.