От этих пирожков не потолстеешь. Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно! Подаю только со сметаной

От этих пирожков не потолстеешь. Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно! Подаю только со сметаной

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

Быстрые пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. кефира;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
  3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
  5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
От этих пирожков не потолстеешь. Запиши рецепт — очень вкусно и не вредно! Подаю только со сметаной
Чищу унитаз там, куда даже ершик не достает, делаю хитрые бомбочки, унитаз после них сверкает как алмаз
Чищу унитаз там, куда даже ершик не достает, делаю хитрые бомбочки, унитаз после них сверкает как алмаз