Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса
Хороший способ мариновать огурцы без уксуса с использованием холодной воды. Берите по вкусу зелень, которую вы всегда добавляете в консервацию.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
огурцы;
соль, 1 кг
острый перец, чеснок, по вкусу;
вода чистая, 10 л.
Процесс приготовления
В чистой и холодной воде растворяем соль.
В банки раскладываем зелень, чеснок и укладываем огурцы.
Заливаем маринадом.
Совет горчицу лучше не добавлять, чтобы она не нарушала процесс брожения. Травы и специи по вкусу.
Накрываем крышками банки и оставляем на 5 — 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.
После этого промываем огурцы в чистой воде. Рассол сливаем из банок.
В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Рассол можно прокипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов — получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.
Огурцы сохраняются достаточно долго, несколько лет, выходят хрустящие и очень вкусные.