Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса

Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса

Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса

Хороший способ мариновать огурцы без уксуса с использованием холодной воды. Берите по вкусу зелень, которую вы всегда добавляете в консервацию.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

огурцы;

соль, 1 кг

острый перец, чеснок, по вкусу;

вода чистая, 10 л.

Процесс приготовления

В чистой и холодной воде растворяем соль.

В банки раскладываем зелень, чеснок и укладываем огурцы.

Заливаем маринадом.

Совет горчицу лучше не добавлять, чтобы она не нарушала процесс брожения. Травы и специи по вкусу.

Накрываем крышками банки и оставляем на 5 — 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.

После этого промываем огурцы в чистой воде. Рассол сливаем из банок.

В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Рассол можно прокипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов — получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.

Огурцы сохраняются достаточно долго, несколько лет, выходят хрустящие и очень вкусные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса
Салат «Оля-ля»