Открыла для себя новый рецепт из капусты «по-Сибирски»: вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час (делюсь, ну очень вкусно)
Это рецепт для меня просто находка! Жаль, что не знала о нём раньше. Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ. Очень — очень вкусно.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
📌 Друзья, кто больше любит смотреть видео-рецепты, в конце оставлю ссылочку на мой коротенький рецепт капусты «По-Сибирски», посмотрите. Там и комментарии почитать можно.
Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится.
Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.
Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке.
Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.
Приготовим вкуснейший маринад:
В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.
Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю.
Добавляю в маринад растительное масло без запаха.
Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.
Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.
Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте — это очень вкусно.
Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.
Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды
Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.
Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.