Открыла для себя новый рецепт из капусты «по-Сибирски»: вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час (делюсь, ну очень вкусно)

Открыла для себя новый рецепт из капусты «по-Сибирски»: вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час (делюсь, ну очень вкусно)

Это рецепт для меня просто находка! Жаль, что не знала о нём раньше. Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ. Очень — очень вкусно.

Капуста

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

📌 Друзья, кто больше любит смотреть видео-рецепты, в конце оставлю ссылочку на мой коротенький рецепт капусты «По-Сибирски», посмотрите. Там и комментарии почитать можно.

Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится.

Капуста вот такая внутри мягкая, выше фото плотненькой капусты

Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.

Шинкую капусту

Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке.

Морковь

Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.

Капуста с морковью

Приготовим вкуснейший маринад:

В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.

Маринад для капусты

Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю.

Добавляю в маринад растительное масло без запаха.

Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.

Маринад для вкусной капусты

Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.

Маринад с чесноком

Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте — это очень вкусно.

Яблоко

Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.

Рецепт маринованной капусты

Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды

Готовлю быструю маринованную капусту

Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.

Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Открыла для себя новый рецепт из капусты «по-Сибирски»: вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час (делюсь, ну очень вкусно)
Как я экономлю растительное масло: одной бутылки хватает теперь на 3 месяца вместо одного — делюсь хитростью