Открываем секрет приготовления молочного коктейля – того самого, как был в coветское время!
Вы тоже помните эти молочные коктейли, да? Их продавали в кафетериях, магазинах… Дети и взрослые это лакомство просто обожали. Готовили коктейли в больших металлических стаканах, куда вливали сироп и мороженое. Получалось фантастически вкусно – густая консистенция, оригинальный вкус… Сегодня расскажем, как можно дома самостоятельно приготовить такое чудо!
Основные секреты приготовления:
✍Молоко для коктейля брать из морозилки.
✍Молоко должно быть жирностью 2.5% (ну, можно 3.2% максимум).
✍Сироп лучше найти магазинный апельсиновый или можно сделать самостоятельно.
✍Мороженое подойдет сливочное или молочное.
✍Следовать рецептуре.
Основные ингредиенты (4 порции):
Молоко – 400 мл
Апельсиновый сироп – 4 ст л
Мороженое – 100 гр
Как готовить:
Все ингредиенты переложить в блендер, смешивать на протяжении 1 минуты на максимуме мощности.
Разлить все в граненые стаканы – быстро.
Наслаждаться великолепным вкусом!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями – они будут в восторге от возможности вспомнить этот вкус детства!