Отличная закуска на праздничный стол
Что нам понадобится:
- Баклажан — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Грецкий орех — 30 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл.
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Соль по вкусу
Шаг 1: баклажан нарезать пластинами, как на фото.
Выложить в глубокую емкость и залить холодной водой на 20 минут.
Шаг 2: сыр (100 гр.) натереть на тёрке, положить в отдельную емкость.
Добавить тёртый грецкий орех (30 гр.), выдавленные зубчики чеснока (2 шт.) и 2 ст. ложки майонеза.
Хорошо перемешать.
Шаг 3: после того как баклажаны полежали в холодной воде, выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Полотенце убрать и ломтики баклажана посолить с двух сторон.
Шаг 4: берем две емкости.
В одну емкость взбиваем яйца (2 шт.), в другую выкладываем муку (3 ст. ложки)
Шаг 5: разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Ломтики баклажана обмакиваем в муке, затем в яйце
Шаг 6: выкладываем ломтики баклажана в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7: помидоры промыть и нарезать брусочком.
На обжаренный ломтик баклажана кладем 1 ч. ложку сырной смеси, брусочек помидора и листочек петрушки. Сворачиваем в рулет.
Так проделываем с остальными ломтиками.
Закуска к праздничному столу готова.
Вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит. Гости по достоинству оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр.