Отменные мясные рулетики из пекинской капусты
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из пекинской капусты, которая понравится абсолютно всем.
Существует множество различных блюд с составом всеми любимой пекинки. Мы вам предлагаем еще одни интересный рецептик восхитительно вкусной закуски. Ей вы с легкостью сможете разнообразить свое как обыденное, так и праздничное меню. Состоит закуска из сочной начинки и хрустящей корочки. Рулетики ароматные, сытные и мега аппетитные. Такую вкуснятину можно и на работу с собой взять, и в дорогу. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 пекинская капуста
- 60 гр муки
- 5 яиц
- 2 помидора
- 150 гр твердого сыра
- 100 гр ветчина
- половина пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем 9 листиков пекинской капусты. Белую и грубую часть требуется срезать. Остальное накрываем полотенцем и немного отбиваем молоточком.
- Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и просеянную муку. Солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем все.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Затем обмакиваем каждый листик в подготовленном кляре и отправляем в сковороду обжариваться с двух сторон буквально по две секунды.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками. Ветчину режем такой же формой.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
- Затем объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Теперь по поверхности каждого листа раскладываем подготовленную начинку. Скручиваем в рулетики и размещаем на тарелке для подачи.
- После чего блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!