Отменные вареники с капустой и грибами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые понравятся абсолютно всем.
Вареники из моды не выйдут никогда. Это блюдо обожаемое многими, без всяких сомнений. Предлагаем вам на этот раз порадовать себя и своих любимых варениками с капустой и грибами с потрясающе вкусным соусом. Он придаст остроту и новизну. Даже самые изысканные гурманы оценят это блюдо по достоинству. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 200 гр шампиньонов
- 600 гр муки
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль по вкусу
- вода
Начинаем процесс
- В первую очередь тонко шинкуем капусту. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Вымываем грибы и по надобности очищаем. После чего разрезаем на четвертинки.
- Разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла. Отправляем сюда подготовленные ингредиенты обжариваться.
- Теперь в отдельную емкость отправляем муку и, постепенно вливая масло, замешиваем крутое тесто.
- Затем раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем круглые заготовки.
- После чего по центру каждого размещаем немного начинки и хорошо соединяем края.
- Теперь отправляем заготовки отвариваться в подсоленной воде до готовности.
- В отдельную емкость отправляем горчицу, оливковое масло, которое осталось, сахарный песок и уксус. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- После чего добавляем сюда каперсы и снова все перемешиваем.
- Перед подачей поливаем вареники подготовленным соусом.
Приятного аппетита!