Отменный квас из цикория
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кваса, от которого будут все безума.
Конечно, этот напиток можно купить в магазине. Но все мы знаем о том, что домашнее намного вкуснее и натуральнее. Такой потрясающе вкусный домашний квас вы сможете приготовить с легкостью. Так почему бы не порадовать себя и своих любимых этим обалденным напитком? По нашему рецепту квас имеет необычный аромат, приятный вкус с нежной горчинкой и ореховым оттенком. Вы будете в восторге от такого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 5 литров воды
- 2 столовые ложки цикория
- 500 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- полторы чайные ложки сухих дрожжей
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю вливаем 5 литров воды и добавляем цикорий, сахарный песок и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры 40 градусов.
- Теперь берем немного этого раствора и вливаем в отдельную емкость. Разводим в нем дрожжи. После чего выливаем в кастрюлю.
- Хорошо все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим в теплое место на 3-4 часа.
- По истечении нужного времени на поверхности должна образоваться пена. Это и обозначает, что квас готов. Если же этого не произошло, то квас требуется оставить на целую ночь в тепле.
- Затем его можно разливать по бутылочкам и охлаждать.
Приятного аппетита!


