Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!

Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!

Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!

Приготовим овощи, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Фаршировать можно любые овощи, которые вам нравятся, я буду использовать листья пекинской капусты, помидоры и сладкий болгарский перец.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Фарш
• Репчатый лук
• Морковь
• Томатное пюре, паста или кетчуп
• Рис
• Яйца
• Зелень
• Растительное масло
• Соль, сахар, перец
• Бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим начинку для овощей. Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу и мясо, в моем случае говядина и курица.
Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Эту процедуру я оставила за кадром.
Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца.
Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку. Используйте любую зелень, которую вы любите.
Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим – можете добавить в него немного воды или бульона.
Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами.
Перцы у меня свежемороженые.

Подготовим помидоры: для этого со стороны плодоножки срезаем крышечку и с помощью чайной ложки выбираем всю мякоть, так поступаем со всеми помидорами. Мякоть томатов откладываем в блендер, она пригодится нам для зажарки.
Измельчаем эту мякоть до состояния томата.

Займемся капустными листьями. Можете использовать и белокочанную капусту, но я возьму пекинскую. Листья этой капусты не нужно отваривать, достаточно поставить их на несколько минут в микроволновую печь, и они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего фарширования.
Теперь с каждого листа с нижней стороны срезаем толстую часть.
Начинка и все овощи подготовлены, приступаем к фаршированию.
На капустные листья выкладываем начинку, сворачиваем и складываем в в огнеупорную форму.

ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!
Как с помощью правильных стеклопакетов экономить тепло и электричество?