Овощная заготовка на зиму. Все блюда готовятся гораздо быстрее!
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Заправка на зиму
Ингредиенты:
- лук – 1 кг,
- морковь – 1 кг.,
- перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг.,
- помидоры — 1 кг.,
- много зелени, (я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно),
- помидоры.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
- Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
- Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
- Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
- Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
- В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15×20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции.
Что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду, когда закипит и сразу же выключаю.
А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках.
Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!