Овсяный пирог с яблоками — вкусное и аппетитное блюдо
Этот пирог покорит вас с первого кусочка. Получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. В его основе мы предлагаем использовать овсянку. Это сделает наш десерт не просто вкусным, но и полезным. пирог точно станет вашим любимым десертом и вы будете готовить его снова и снова.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 160 гр
- соль — щепотка
- куриные яйца — 3 шт
- пшеничная мука — 100 гр
- овсянка — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица — 1 ч.л
- яблоко — 4 шт
- апельсин — 1 шт
Начинаем приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль и сахар. Взбиваем все до однородной пышной массы.
- В смесь добавляем куриные яйца (по одному) не переставая взбивать.
- В другую миску всыпаем просеянную муку, добавляем корицу, разрыхлитель и овсянку. Все хорошо перемешиваем.
- Затем в 2-3 приема добавляем сухую массу в массу со сливочным маслом, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в миску и сбрызгиваем апельсиновым соком, перемешиваем.
- С апельсина снимаем цедру и добавляем к тесту. Туда также кладем яблоки и все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (26 см.) и смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее подготовленное тесто и разравниваем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также творожную шарлотку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!