Пальчики оближешь, как ВКУСНО! Дети просили ДОБАВКУ два раза!
Отличный завтрак!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Сахар (по желанию) — 2-3 ст. л.
- Мука — 1-1,5 стакана
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Домашний творог протереть. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!