«Пальчики оближешь». Правильный рецепт солянки

«Пальчики оближешь». Правильный рецепт солянки

Вкусная и густая  солянка – это царское блюдо.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • сосиски ветчина и салями, 0.5 кг;
  • томатная паста, 5 ст.л;
  • лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;
  • зелень и лимон, оливки и каперсы.

Приготовление:

Очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой.

Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами.

Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3.

Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки.  Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Пальчики оближешь». Правильный рецепт солянки
Простой фиксатор для пластикового окна из доступных материалов своими руками
Простой фиксатор для пластикового окна из доступных материалов своими руками