Паштет из скумбрии: вкусная рыбная намазка на хлеб
Спешу к вам с рецептом вкуснейшего паштета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все – вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия – вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.
Итак, подготовим все необходимые продукты для паштета из скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия — 450 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить паштет из скумбрии
- Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.
- Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
- Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
- Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
- Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
- Филе рыбы выложите в чашу блендера.
- Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
- Я люблю густой паштет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.
- Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет паштет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.
Паштет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее. Хранится в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!