Печень под шубкой

Печень под шубкой

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.

Шаг 1
Шаг 1

К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Шаг 2
Шаг 2

В формочки или в форму для запекания выложить печень.

Шаг 3
Шаг 3

Сверху выложить жареный лук.

Шаг 4
Шаг 4

Затем выложить морковь с майонезом.

Шаг 5
Шаг 5

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С.

Шаг 6
Шаг 6

Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.

У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью