Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду

Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду

Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду

Пересушить нежную печень при жарке очень легко, но есть и способ сделать ее мягкой и сочной. Достаточно мариновать кусочки печени с добавлением небольшого количества соды. Никакого привкуса она не даст, зато печенка получится настолько нежной, что на столе ее даже не узнают.

Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду

Ингредиенты:
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый- 0.5 ч. ложки
Масло растительное для жарки — 70 мл

Пошаговый рецепт:

Сначала подготовим печень для готовки и очистим ее от пленок, а крупные кусочки режем на 2-3 части. Добавляем к печени ложку соды, перемешиваем и оставляем на полчаса. В это время нарезаем лук перьями и обжариваем до мягкости и убираем со сковороды.

Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду

Печень после соды промываем и даем воде стечь. Теперь жарим печень на большом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему жареный лук и готовим их вместе. Приправляем все сахаром, солью и черным перцем, перемешиваем и все готово к подаче.

Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду

Видеорецепт:

Печень можно подать с пюре и свежими овощами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Печень за столом не узнают, настолько она сочная и мягкая. Мы использовали соду
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ