Печенье, которое тает во рту

Печенье, которое тает во рту

Предлагаем вам простой рецепт печенья для семейного чаепития. Оно получается такое нежное и рассыпчатое, что буквально тает во рту. Это печенье будет с яблочной начинкой. Именно она придаст выпечке  более насыщенный аромат.

Необходимые продукты

  • 180 грамм сливочного масла
  • 60 грамм меда
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 грамм кефира

Для начинки

  • 400 грамм яблок
  • корица
  • 100 грамм сахара

Начинаем приготовление

    1. В глубокую миску вливаем кефир и добавляем куриное яйцо. Туда же вливаем мед и растительное масло. А также размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
    2. В получившуюся массу добавляем 300 грамм просеянной муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  1. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в холодильник.
  2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, натираем на терке и кладем на раскаленную сковороду. Сверху насыпаем сахар и добавляем корицу. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Готовую начинку остужаем.
  3. Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него кусочек и формируем лепешку. В центр кладем начинку, края защипываем. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

Печенье, которое тает во рту

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH