Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!

Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!

Рецепт — находка для хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем яйцо с сахаром, солью, сметаной, подсолнечным маслом и творогом.

Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и нелипкое тесто

Делим тесто на 12 частей.

Раскатываем каждый кусочек на слегка подпыленной мукой столе в жгутик длиной 30 см.

Скручиваем края жгутика к серединке заготовки, чтобы получилась спиралька.

Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!Затем обмакиваем верх печенья в подсолнечное масло и в сахар.Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Печенье «Кральки» из творога. Быстро готовится, быстро съедается!
Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!