Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными навыками. Это десерт, который завоевал популярность благодаря своей легкости, быстроте приготовления и необычайной мягкости. Печенье получается воздушным, ароматным и с легкой кислинкой, что придает ему особый шарм и делает его идеальным для чая, кофе или как самостоятельный перекус.

Основным ингредиентом печенья является кефир, который не только придает тесту невероятную мягкость, но и обогащает его полезными свойствами. Кефир, как источник пробиотиков, способствует улучшению пищеварения, а также делает печенье более питательным.

Благодаря кефиру тесто не требует длительного вымешивания и подходит для быстрого приготовления — всего через полчаса можно наслаждаться свежими, горячими печеньями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Кефир — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление печенья:

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, выкладываем в нее сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем в сливочную крошку кефир и замешиваем тесто, оставляем его в целлофане в холодильнике на полчаса.

Для начинки смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем тоже в крошку. Высыпаем в крошку соль, сахар и ваниль, смешиваем.

Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем первый пласт на противень, застеленный пергаментом и посыпаем начинкой.

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

На начинку кладем второй пласт, посыпаем крошкой. Аналогично поступаем с остальными пластами и начинкой.

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Делим слоеный пласт на небольшие кубики, отделяем друг от друга.

Выпекаем печенье  20-25 минут при 180 градусах.

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается простое сладкое печенье на каждый день. 

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю
Пирог «Полный восторг». Тесто как пух, с ним справится любая хозяйка