Печенье с яблочной начинкой. Яблочное курабье: начинка просто тает во рту
Аппетитное и сытное печенье с яблочной начинкой – это отличный завтрак, перекус и полдник. Текстура теста мягкая, приятная, начинка просто тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливочное масло или качественный маргарин, 200 г;
- пудра сахарная и крахмал по 4 ст.л;
- сметана или натуральный йогурт, 2 – 4 ст.л;
- масло растительное без запаха, 50 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки крупные, 3 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- орехи грецкие горсть по желанию и корица.
Процесс приготовления
Яблоки чистим, трем на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар – смотрите по сладости яблок, если у вас сладкие. Сахара кладите меньше. Тушим до мягкости и испарения жидкости на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Можно добавить измельченные орехи, когда остынет масса, корицу. Полностью остужаем.
Растапливаем масло или маргарин и смешиваем с растительным маслом.
Добавляем сметану или йогурт, перемешиваем до однородности.
Всыпаем крахмал, ваниль, соль щепотку, перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель.
Муку просеиваем и частями вводим. Муки вам может потребоваться меньше, чтобы тесто просто получилось мягким и пластичным.
Раскатываем часть теста на пергаменте, накрыв колобок еще одним пергаментом – так масса раскатывается и не рвется.
Вырезаем кружочки с диаметром как у большой чашки, остатки теста убираем.
На одну сторону кладем столовую ложку начинки и накрываем второй частью теста. Таким образом поступаем со всем тестом.
Перекладываем пергамент с печеньем на противень.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но у всех по разному, смотрите по своей печи.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Это просто идеальный рецепт самого вкусного, мягкого и ароматного печенья.