Печеночный торт — закуска, проверенная временем

Печеночный торт — закуска, проверенная временем

Печеночный торт готовили наши мамы и бабушки. И если вы до сих пор не знаете рецепт его приготовления, то попали именно туда, куда надо. Мы расскажем вам как приготовить самый вкусный печеночный торт. И ваши близкие, попробовав его, останутся без ума.

Необходимые продукты

Для основы

  • куриная печень — 500 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 120 гр
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 30 мл

Для зажарки

  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • соль, перец

Для прослойки

  • сливки — 200 мл
  • сметана — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Печень перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем куриные яйца, соль, перец и перемешиваем еще раз блендером. Затем всыпаем пшеничную муку (просеянную) и вливаем молоко. Все еще раз перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на не тесто. Жарим их с двух сторон до румяного состояния.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем все до готовности. Получившуюся зажарку солим и перчим по вкусу.
  4. В миску вливаем сливки и взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем холодную сметану. Все перемешиваем до однородности лопаткой.
  5. Собираем торт. На блюдо кладем блинчик, сверху зажарку, распределяем и кладем ложку крема. его также распределяем. Накрываем все вторым блинчиком, смазываем его кремом. Затем снова слой из зажарки с кремом и так чередуем слои до тех пор, пока не соберем торт.
  6. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и убираем в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью