Пеку детям и внукам вкусное и простое датское печенье на сливочном масле — они совсем забыли про печенье из магазина
Испеките своим детям или внукам это вкусное, ароматное и простое датское печенье на сливочном масле — и больше не покупайте магазинное печенье! В домашнем печенье нет ни одного лишнего ингредиента, но вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра — 140 гр. (7 ст. л.);
- ванилин — 1 пакетик (или ванильная эссенция — 1/2 ч. л.);
- мука — 270 гр. (9 ст. л.);
- кукурузный крахмал — 70 гр. (7 ст. л. + 2 ч. л.);
- сухое молоко — 20 гр. (1 ст. л.).
К размягчённому сливочному маслу добавьте сахарную пудру, яйцо и ванилин (ванильную эссенцию). Перебейте блендером в гладкую, пышную, белую массу.
К массе просейте муку, крахмал и сухое молоко, перемешайте.
Переложите тесто в пакет и выдавите печенье. Чтобы они сохранили форму, переложите противень с печеньем в холодильник на 10 минут перед выпеканием.
Выпекайте 5 минут при 180 градусов. Затем выньте печенье и переверните противень противоположной стороной. Выпекайте ещё 10 минут при 160 градусах.
Остудите печенье. Это очень вкусно, рассыпчато, сливочно и ароматно!