Пельмени от КОРЕННЫХ сибиряков

Пельмени от КОРЕННЫХ сибиряков

Все знают это знаменитое блюдо студентов – пельмени. Но до того, как оно стало блюдом студентов, пельмени в некоторых странах считались чуть ли не деликатесом и подавались по праздникам.

Наверно многие из вас помнят эти уютные вечера: как вы на кухне, с мамой, лепили самые вкусные в мире пельмени. Почему самые вкусные? Потому что они приготовлены с любовью. Вот вам еще один рецепт: пельмени от коренных сибиряков. Не знаю, почему их назвали именно так, но точно уверена в результате: довольными будут все.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки (примерно 600 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Для фарша:

  • 500 грамм фарша (свинина, телятина, курица, в общем, по вкусу);
  • 2 средние луковицы;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль, перец и остальные специи по вкусу.

 

Как приготовить пельмени от коренных сибиряков:

Измельчаем лук для фарша (лучше всего сделать это в блендере). Измельченный лук добавляем в фарш. Фарш мне больше нравится из свинины, домашнего приготовления. Кстати, когда будете пропускать мясо через мясорубку, прокрутите вместе с ним и лук.

Фарш солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и добавляем 50 миллилитров очень холодной воды. Перемешиваем еще раз. Для теста в глубокую емкость высыпаем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в нее яйцо, соль по вкусу и все перемешиваем. Вливаем в полученную смесь один стакан крутого кипятка. Все перемешиваем еще раз и замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем в тесто еще три столовых ложки растительного масла.

Берем часть теста и раскатываем его в жгутик. Делим жгутик на небольшие кусочки. Посыпаем мукой стол и раскатываем каждый кусочек теста в лепешку: диаметром примерно 5 сантиметров.

В центр лепешки укладываем фарш и формируем пельмень. Края надежно защипываем, чтобы при варке заготовки не открылись. В кипящей подсоленной воде варим наши пельмени до готовности: 5-7 минут после закипания (зависит от толщины теста).

Подаем блюдо на стол со сметаной, сливочным маслом – или любимым соусом. Лепка пельменей – это повод лишний раз собраться всей семье вместе. Так почему бы именно сейчас не выключить свои гаджеты и не заняться приготовлением этого простого, но очень вкусного блюда.

Пельмени от коренных сибиряков согреют вас зимним вечером и подарят отличное настроение. Хотите еще больше домашних рецептов? Заходите на наш сайт: там вы найдете много интересных идей.

Приятного всем аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пельмени от КОРЕННЫХ сибиряков
Даже старые бабушкины сковородки сверкают чистотой! Лучшее средство!