Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Ингредиенты

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.  Сочные пельмени - итоговое фото

Как готовить

  1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. Сочные пельмени - шаг 1
  2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Сочные пельмени - шаг 2
  3. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Сочные пельмени - шаг 3
  4. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. Сочные пельмени - шаг 4
  5. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.Сочные пельмени - шаг 5
  6. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. Сочные пельмени - шаг 6
  7. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
  8. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Сочне пельмени - шаг 8
  9. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. Сочные пельмени - шаг 9
  10. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. Сочные пельмени - шаг 10
  11. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. Сочные пельмени - итоговое фото
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью
Пирожное “Картошка”: Для меня нет десерта вкуснее