Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья.
В полном разгаре ягодная пора — клубника, земляника, вот-вот пойдет малина и абрикосы!
Затем вишня, смородина и так далее.
В наше советское детство варить варенье и компоты — было единственным способом сохранить урожай и заготовить ягоды на зиму.
Для этого нужно много сахара, много банок, массу времени нужно простоять у плиты, колдуя над тазом с будущим вареньем и закатывая банки с горячим компотом.
Так проводили свои летние отпуска наши мамы и бабушки.
Но мой способ заготовки ягод намного проще.
Он позволяет мне просто и быстро перерабатывать собранный урожай. Никаких тазиков, никакой консервации и кипятка, а значит и риска обжечься.
Практически без сахара.
Это позволяет сохранить естественный вкус любых ягод, а так же витамины и всю пользу.
Если варенье у нас в семе не едят, то ягода, заготовленная по моему способу за зиму съедается полностью.
И аналогичным способом я заготавливаю практически все ягоды. Самая вкусная и любимая — это малина и клубника.
Для них уж точно сахар не нужен.
Если ягоды с кислинкой, такие как смородина, вишня, земляника, то немного сахара не помешает.
Никаких пропорций нет.
Нужна только свежая ягода, несколько пластиковых контейнеров и блендер.
Я рекомендую использовать контейнеры небольшого объема, чтобы съесть за раз.
Кстати, одна из подписчиц хранит ягоду, заготовленную таким способом в полиэтиленовых пакет.
Это позволяет ей экономить место в холодильнике.
Мой способ заготовки ягод
Чтобы не расписывать свой метод. я предлагаю просто посмотреть видео ролик, все станет понятно: