Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья.

Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья.

Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья.

Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья. Видео

В полном разгаре ягодная пора — клубника, земляника, вот-вот пойдет малина и абрикосы!

Затем вишня, смородина и так далее.

В наше советское детство варить варенье и компоты — было единственным способом сохранить урожай и заготовить ягоды на зиму.

Для этого нужно много сахара, много банок, массу времени нужно простоять у плиты, колдуя над тазом с будущим вареньем и закатывая банки с горячим компотом.

Так проводили свои летние отпуска наши мамы и бабушки.

Но мой способ заготовки ягод намного проще.

Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья. Видео

Он позволяет мне просто и быстро перерабатывать собранный урожай. Никаких тазиков, никакой консервации и кипятка, а значит и риска обжечься.

Практически без сахара.

Это позволяет сохранить естественный вкус любых ягод, а так же витамины и всю пользу.

Если варенье у нас в семе не едят, то ягода, заготовленная по моему способу за зиму съедается полностью.

Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья. Видео

И аналогичным способом я заготавливаю практически все ягоды. Самая вкусная и любимая — это малина и клубника.

Для них уж точно сахар не нужен.

Если ягоды с кислинкой, такие как смородина, вишня, земляника, то немного сахара не помешает.

Никаких пропорций нет.

Нужна только свежая ягода, несколько пластиковых контейнеров и блендер.

Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья. Видео

Я рекомендую использовать контейнеры небольшого объема, чтобы съесть за раз.

Кстати, одна из подписчиц хранит ягоду, заготовленную таким способом в полиэтиленовых пакет.

Это позволяет ей экономить место в холодильнике.

Мой способ заготовки ягод

Чтобы не расписывать свой метод. я предлагаю просто посмотреть видео ролик, все станет понятно:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Перерабатываю килограммы ягод на зиму за 10 минут. Без банок, сахара и стерилизации. Вкуснее любого варенья.
ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО
ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО