Перестала варить свеклу на салаты: повар научил готовить свеклу намного вкуснее и проще, так они делают у себя в ресторане
Как говорится век живи, век учись! После того как друг повар показал, как они готовят у себя в ресторане свеклу на салаты, я перестала ее варить и теперь пользуюсь только его советом!
Раньше всегда варила свеклу в кастрюле и это очень долго, а еще свекла после варки становится очень мягкой, впитывает много воды.
Потом узнала, что можно варить свеклу в микроволновке: я нарезала свеклу сразу маленькими кубиками, убирала в пакет, добавляла воду и убирала в микроволновку.
Да, такой способ конечно быстрый, но вы знаете, вот не нравится мне вкус продуктов после микроволновки, они как будто не живые. Я вообще перестала давно разогревать еду в микроволновке, делаю это на плите на газу, это в миллион раз вкуснее!
И возможно способ, которому научил меня мой друг, не будет для вас открытием и многие тоже так делают, но я все же поделюсь, потому что многим это будет полезно, например молодым девушкам или тем, что только начинает свой путь в кулинарии.
В последнее время в магазинах редко продают вкусную сладкую свеклу и это большая удача, если удалось такую купить. В основном какая-то безвкусная, кормовая что ли, как трава.
Поэтому всегда перед тем как готовить свеклу, особенно для салатов, всегда пробую небольшой кусочек, иначе представьте, что вы приготовили например селедку под шубой и свекла оказалось пресной, безвкусной — вердикт салат испорчен.
В ресторанах например всегда перед готовкой пробуют продукт на вкус перед тем как готовить, иначе придётся все переделывать, а это убытки для ресторана.
Для того, что бы свекла для салатов была вкуснее я перестала ее варить, все намного проще и ничего сложно делать не нужно.
Свеклу мою от земли и отрезаю небольшой кусочек, чтобы попробовать свеклу на вкус, если сладкая то значит удача на нашей стороне.
Затем свеклу нужно почистить от кожуры и порезать на пополам, если свекла большая то смело режьте на четыре части.
Потом беру совершенно любую форму для запекания, укладываю в нее свеклу и обильно, прям не жалея растительного масла смазываю каждую половинку свеклы.
Я свеклу не солю, иначе она выделить много сока. Свеклу убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность свеклы проверяю обычной зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова, если нет, то просто выключаю духовку и оставляю свеклу доходить.
Свекла приготовленная таким способом намного вкуснее, чем просто вареная, а в салатах она заиграет для вас совсем другими красками! Запечённую свеклу можно нарезать кубиком, дольками иди потереть на терке. Попробуйте, вам обязательно понравится!