ПЕРЛОВАЯ КАША «ЦАРСКАЯ» на молоке

ПЕРЛОВАЯ КАША «ЦАРСКАЯ» на молоке

ПЕРЛОВАЯ КАША «ЦАРСКАЯ» на молоке

Интересное о каше

Мы привыкли варить каши с рисом, пшенкой, на крайний случай манкой и овсянкой и совсем забыли про перловку. А знаете ли вы, что перловая каша была самым любимым блюдом Петра I. Сейчас перловка используется крайне редко — рассольник да грибной супчик. А раньше из перловки готовили много и вкусно. И если вспоминать историю, то каша долгое время была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. «Густая каша семьи не разгонит», — говорили в старину.В представлении многих каша — блюдо очень сладкое, молочное, жирное, и потому тем, кто считает калории, оно не подходит.  Но выражение «Каша — мать наша» будет справедливо, если готовить кашу, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния «размазни», а чтобы можно было жевать, и к тому же не сыпать сахар сверх меры — такая еда будет и вкусной, и полезной!Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор.  Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции. Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6.

Ингредиенты:

молоко — 4 стакана

перловая крупа — 1 стакан

сахарный песок — 2-3 ст. л.

соль — 1 щепотка

масло сливочное — 2 ст. л.

Врач: «У кого варикоз, прочтите — пока не удалили! Это навсегда избавит от варикоза за 4 дня и…» Читать далее

Способ приготовления:

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, сливочное масло, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.

И еще один рецепт  —

Каша перловая со сливочными пенками

Ингредиенты:

2 стакана перловой крупы

4-5 стакана молока

2 стакана сливок

1 ст. л. сливочного масла

соль

Способ приготовления:

Вымытую крупу всыпать в теплое молоко и варить 1 час. Сливки вскипятить, поставить в не очень горячую духовку или около жара и периодически снимать образующиеся слегка пожелтевшие пенки. Вмешать в кашу оставшиеся сливки, нарезанные пенки, масло, соль и слегка прогреть. Отдельно подать сахар. Так с пенками можно готовить и другие каши.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПЕРЛОВАЯ КАША «ЦАРСКАЯ» на молоке
Капуста квашенная по ГОСТу СССР 1956 г. Именно так солили все наши бабушки