Песочное печенье
ингредиенты
- 85 гр сахара
- 170 гр сливочного масла
- 255 гр белой муки
- 1-2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления
В миску положить нарезанное кубиками масло и всыпать муку. Хорошо вымесите, затем добавьте пакетик ванильного сахара и сахара. Хорошо перемешайте, пока сахар не смешается. Мы не месим слишком много, потому что он потеряет рассыпчатую и хрустящую текстуру.
Разложите на рабочем столе лист теста и нарежьте с помощью формы печенье. Нарезанное печенье протыкаем вилкой с места на место.
Подготовьте противень с бумагой для выпечки, выложите печенье, посыпьте его ванильным сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку на средний огонь примерно на 15-20 минут.
Вынуть, дать немного остыть и подавать к чаю или чашке сладкого молока.