Песочное печенье «Хрупкий момент» Это печенье буквально тает во рту!

Песочное печенье «Хрупкий момент» Это печенье буквально тает во рту!

Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я ничего не забыла.

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.
И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Песочное печенье «Хрупкий момент» Это печенье буквально тает во рту!
Воздушное тесто для вареников! Даже на следующий день они пышные и мягкие!