Песочное печенье «Напёрсток»
Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- масло – 115 грамм (пол чашки)
- сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
- яйцо – 1 штучка
- мука – 1 чашка
- орехи – 1 чашка
- любой джем
Приготовление:
- В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
- Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.
- В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
- Когда песочное печенье «Наперсток» будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
Приятного аппетита!