«ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ» печенье, которое будоражит фантазии

«ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ» печенье, которое будоражит фантазии

«ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ» печенье, которое будоражит фантазии

Песочный бриллиант» печенье, которое будоражит фантазии. И это правда. Настолько вкусное и нежное печенье вы еще никогда не пробовали! Хрустящее снаружи, и мягкое внутри — это СКАЗКА! Сахар по бокам этого печенья, как сверкающие грани бриллианта, отсюда и пошло название.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • ванилин — 1/4 ч.л.;соль 1/4 ч.л.;
  • сахар — 4-5 ст.л.;
  • 1 яйцо.

 

«Песочный бриллиант» печенье. Пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Отельно муку просейте. смешайте ее с ванилином и солью. Потихоньку подсыпая муку к маслу, замешивайте тесто. Тесто получится мягкое и податливое.

Тесто разделите на 3 части, и из каждой части скатайте колбаску. Длина колбаски должна быть ориентировочно 15 см. а в диаметре пару сантиметров. Уберите колбаски в холодильник на 2 часа.

Когда достанете из холодильника, смажьте каждую колбаску взбитым яйцом. Насыпьте сахар на тарелку или дощечку и покатайте колбаску, чтобы она вся была в сахаре Затем нарежьте колбаску кусочками, шириной приблизительно 2 см.

«ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ» печенье, которое будоражит фантазии

Противень застелите бумагой для выпечки. выложите туда кусочки теста в сахаре. Выпекайте печенье в духовке нагретой до 180°С и выпекайте 20-25 минут. Должна получиться легкая золотистая корочка!

Обязательно попробуйте такое печенье — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ» печенье, которое будоражит фантазии
Вы больше не выкинете ни одной финиковой косточки. Совет для любителей кофе, которые ищут ему замену
Вы больше не выкинете ни одной финиковой косточки. Совет для любителей кофе, которые ищут ему замену