Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней: готовим невероятно вкусный и сочный торт, в который вы влюбитесь из первого кусочка.
Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней – это так вкусно, что невозможно оторваться!
Очень нежный, не сухой, сытный, в меру сладкий торт!
Диаметр лепешек 18 см, вес 2860 гр.
Ингредиенты:
Для песочных лепешек:
- 600 гр муки;
- 200 гр сахарной пудры;
- 330 гр сливочного масла 82,5%;
- 2 яйца категории С2 (или 85 гр);
- 70 гр какао;
- 15 гр разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление лепешек:
Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре.
Взбить 3-4 минуты сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Добавить яйца и взбить до соединения.
Частицами ввести просеиваемую муку с какао и разрыхлителем.
Замесить тесто разделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекции.
Хорошо охлажденные лепешки испечь поочередно, каждый в течение 8 мин (важно не пересушить!).
Готовый лепешок обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму).
По аналогии приготовить остальные заготовки.
Аккуратно сложить лепешки друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.
Для крема:
- 400 гр сметаны 20%;
- 2 яйца С0 (или 110 г);
- 30 гр кукурузного крахмала;
- 160 гр сахара;
- 10 гр ванильного сахара;
- 250 гр творога 9%;
- 200 гр маскарпона;
- 1/2 ч. л. ванильной пасты.
Приготовление крема:
В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
Варить до сгущения 10-15 мин на огне поменьше среднего постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт и забрать в холодильник на 3-4 часа.
Через 3-4 часа творог перетереть через сито.
В чаше миксера соединить сметанное заварное основание, крема с маскарпоне на максимальной скорости в течение 3-4 мин.
В конце добавить перетертый творог и ванильную пасту. Крем готов!
Крем и вишню можно приготовить в канун!
Для вишни:
- 500 гр вишни без косточек;
- 9 гр яблочного пектина;
- 80 гр сахара.
Приготовление вишни:
Подогреть вишню до 40 гр., добавить сахар смешанный с пектином.
После закипания проварить еще 2 мин., постоянно помешивая. Вишня готова!
Крем для оформления торта:
- 300 гр сливочного сыра
- 80 гр сливочного масла 82,5%;
- 70 гр сахарной пудры.
Приготовление крема для оформления:
В чаше миксера соединить охлажденный творог с маслом комнатной температуры и сахарной
пудрой.
Сбить на максимальной скорости в течение 5 мин. Крем готов!
Сборка торта:
Для красивого, эстетического разреза
торта необходимо взвесить крем
и разделить на 7 равных частей для
каждого лепешка.
Песочный шоколадный корж+крем+вишня.
Собирать необходимо аккуратно, чтобы не
нарушить целостность лепешек.
Торт завернуть в пищевую пленку, поставить
поверх плоскую тарелку с небольшим
грузом.
Отправьте торт в холодильник на 1 час. Через час оформить торт по желанию.


