Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней: готовим невероятно вкусный и сочный торт, в который вы влюбитесь из первого кусочка.

Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней: готовим невероятно вкусный и сочный торт, в который вы влюбитесь из первого кусочка.

Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней – это так вкусно, что невозможно оторваться!

Очень нежный, не сухой, сытный, в меру сладкий торт!

Диаметр лепешек 18 см, вес 2860 гр.

Ингредиенты:

Для песочных лепешек:

  • 600 гр муки;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 330 гр сливочного масла 82,5%;
  • 2 яйца категории С2 (или 85 гр);
  • 70 гр какао;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление лепешек:

Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре.

Взбить 3-4 минуты сливочное масло, сахарную пудру и соль.

Добавить яйца и взбить до соединения.

Частицами ввести просеиваемую муку с какао и разрыхлителем.

Замесить тесто разделить на 8 равных частей, раскатать каждый кусочек на пергаменте примерно 20 см в диаметре, отправить заготовки в морозилку на 20 мин.

Духовку разогреть до 200 градусов с режимом конвекции.

Хорошо охлажденные лепешки испечь поочередно, каждый в течение 8 мин (важно не пересушить!).

Готовый лепешок обрезать до 18 см в диаметре (я использовала кольцо-форму).

По аналогии приготовить остальные заготовки.

Аккуратно сложить лепешки друг на друга (оставив каждый на пергаменте) и закрыть пищевой пленкой. Переходим к крему.

Для крема:

  • 400 гр сметаны 20%;
  • 2 яйца С0 (или 110 г);
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 160 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 250 гр творога 9%;
  • 200 гр маскарпона;
  • 1/2 ч. л. ванильной пасты.

Приготовление крема:

В сотейнике с толстым дном соединить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

Варить до сгущения 10-15 мин на огне поменьше среднего постоянно помешивая.

Готовый крем остудить, накрыть пленкой в ​​контакт и забрать в холодильник на 3-4 часа.

Через 3-4 часа творог перетереть через сито.

В чаше миксера соединить сметанное заварное основание, крема с маскарпоне на максимальной скорости в течение 3-4 мин.
В конце добавить перетертый творог и ванильную пасту. Крем готов!

Крем и вишню можно приготовить в канун!

Для вишни:

  • 500 гр вишни без косточек;
  • 9 гр яблочного пектина;
  • 80 гр сахара.

Приготовление вишни:

Подогреть вишню до 40 гр., добавить сахар смешанный с пектином.

После закипания проварить еще 2 мин., постоянно помешивая. Вишня готова!

Крем для оформления торта:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 80 гр сливочного масла 82,5%;
  • 70 гр сахарной пудры.

Приготовление крема для оформления:

В чаше миксера соединить охлажденный творог с маслом комнатной температуры и сахарной
пудрой.

Сбить на максимальной скорости в течение 5 мин. Крем готов!

Сборка торта:

Для красивого, эстетического разреза
торта необходимо взвесить крем
и разделить на 7 равных частей для
каждого лепешка.

Песочный шоколадный корж+крем+вишня.

Собирать необходимо аккуратно, чтобы не
нарушить целостность лепешек.

Торт завернуть в пищевую пленку, поставить
поверх плоскую тарелку с небольшим
грузом.

Отправьте торт в холодильник на 1 час. Через час оформить торт по желанию.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Песочный шоколадный торт со сметанно-творожным кремом и вишней: готовим невероятно вкусный и сочный торт, в который вы влюбитесь из первого кусочка.
Необычайно вкусный салат Сердцеедка
Необычайно вкусный салат Сердцеедка