Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов

Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов

Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов

Настоящий петровский квас по проверенному старинному рецепту всегда получается с первого раза. Он ставится без грамма дрожжей, а освежает с первого же глотка. В отличие от большинства других способов, такой квас готовится быстро.

Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов

Ингредиенты:

200 граммов поджаренного бородинского хлеба
3 литра воды
6 столовых ложек сахара
30 граммов изюма

Пошаговый рецепт:

Обжаренные кусочки бородинского хлеба кладите в банку первыми. Добавьте сюда же изюм и сахар. Теперь залейте горячей водой банку до половины. Вода не должна быть кипящей.

Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов

Влейте около литра холодной воды, аккуратно перемешайте. Накройте верх банки марлей и поставьте в теплое помещение. Первую пробу можно снять уже через несколько часов. Чем дольше простоит заготовка, тем более насыщенным будет вкус кваса.

Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов

Видеорецепт:

Уже перед подачей процедите квас через марлю. Так вы получите более чистый напиток.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно!
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно!