Петровский квас, по-старинному рецепту. Ставится без дрожжей и готов за несколько часов
Настоящий петровский квас по проверенному старинному рецепту всегда получается с первого раза. Он ставится без грамма дрожжей, а освежает с первого же глотка. В отличие от большинства других способов, такой квас готовится быстро.
Ингредиенты:
200 граммов поджаренного бородинского хлеба
3 литра воды
6 столовых ложек сахара
30 граммов изюма
Пошаговый рецепт:
Обжаренные кусочки бородинского хлеба кладите в банку первыми. Добавьте сюда же изюм и сахар. Теперь залейте горячей водой банку до половины. Вода не должна быть кипящей.
Влейте около литра холодной воды, аккуратно перемешайте. Накройте верх банки марлей и поставьте в теплое помещение. Первую пробу можно снять уже через несколько часов. Чем дольше простоит заготовка, тем более насыщенным будет вкус кваса.
Видеорецепт:
Уже перед подачей процедите квас через марлю. Так вы получите более чистый напиток.