Пикантный греческий соус — «Цацики»
Представляем вашему вниманию самый популярный соус, без которого не проходит ни одна трапеза в греческих тавернах.Он невероятно вкусный, свежий и пикантный. Отлично дополняет многие блюда. Приготовив его однажды, этот соус станет постоянным гостем вашего стола, будьте уверены. Его невозможно не полюбить. Основой его выступает натуральный йогурт.
Нужные ингредиенты
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- 125 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок зелени
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем огурец. Сок, что образовался, сливаем.
- Очищаем зубчик чеснока и, используя пресс, давим его. После чего отправляем к подготовленному овощу.
- Измельчаем зелень и помещаем туда же.
- Выжимаем сок из половинки лимона на ингредиенты, удаляем косточки, если таковые имеются. Затем солим по вкусу.
- После чего поливаем йогуртом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!