Пикантный греческий соус — «Цацики»

Пикантный греческий соус — «Цацики»

Представляем вашему вниманию самый популярный соус, без которого не проходит ни одна трапеза в греческих тавернах.Он невероятно вкусный, свежий и пикантный. Отлично дополняет многие блюда. Приготовив его однажды, этот соус станет постоянным гостем вашего стола, будьте уверены. Его невозможно не полюбить. Основой его выступает натуральный йогурт.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок зелени
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя терку, натираем огурец. Сок, что образовался, сливаем.
  2. Очищаем зубчик чеснока и, используя пресс, давим его. После чего отправляем к подготовленному овощу.
  3. Измельчаем зелень и помещаем туда же.
  4. Выжимаем сок из половинки лимона на ингредиенты, удаляем косточки, если таковые имеются. Затем солим по вкусу.
  5. После чего поливаем йогуртом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью