Пирог «4 стакана»: очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Пирог «4 стакана»: очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Пирог «4 стакана» — идеальный вариант для повседневной выпечки. Он очень прост в приготовлении, удобен и всегда получается. Продукты все — простые и практически у всех есть в наличие. Нежный и легкий на вкус, такой пирог — один из любимых «простых» пирогов в нашей семье. Оцените и вы пошаговый рецепт пирога «4 стакана»!

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Для приготовления потребуется:

✅Манная крупа-1 стакан

✅Кефир-1 стакан

✅Сахар-3/4-1 стакан

✅Мука-1 стакан

✅Яйца-2 шт

✅Ванильный сахар-1 ч.л.

✅Соль- щепотка

✅Разрыхлитель-1,5 ч.л. ( или сода- 3/4 ч.л)

✅Стакан-200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и даём ей набухнуть, оставив минут на 20. Кефир, как и все продукты, должен быть комнатной температуры.

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

ШАГ 2: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

ШАГ 3: Выливаем яичную массу к манке и кефиру и хорошо перемешиваем.

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

ШАГ 4: Теперь нужно добавить муку. Её просеиваем, предварительно добавив разрыхлитель (или соду).

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

ШАГ 5: Получается тесто средней густоты. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут при 180 гр.

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Пирог "4 стакана": очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)

Как вам рецепт? 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог «4 стакана»: очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)
Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.
Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.