Пирог «4 стакана»: очень нежный и вкусный (удачный вариант на каждый день)
Пирог «4 стакана» — идеальный вариант для повседневной выпечки. Он очень прост в приготовлении, удобен и всегда получается. Продукты все — простые и практически у всех есть в наличие. Нежный и легкий на вкус, такой пирог — один из любимых «простых» пирогов в нашей семье. Оцените и вы пошаговый рецепт пирога «4 стакана»!
Для приготовления потребуется:
✅Манная крупа-1 стакан
✅Кефир-1 стакан
✅Сахар-3/4-1 стакан
✅Мука-1 стакан
✅Яйца-2 шт
✅Ванильный сахар-1 ч.л.
✅Соль- щепотка
✅Разрыхлитель-1,5 ч.л. ( или сода- 3/4 ч.л)
✅Стакан-200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и даём ей набухнуть, оставив минут на 20. Кефир, как и все продукты, должен быть комнатной температуры.
ШАГ 2: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
ШАГ 3: Выливаем яичную массу к манке и кефиру и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4: Теперь нужно добавить муку. Её просеиваем, предварительно добавив разрыхлитель (или соду).
ШАГ 5: Получается тесто средней густоты. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут при 180 гр.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!
Как вам рецепт?