Пирог «Галета». Все кто угощался просят рецепт.

Пирог «Галета». Все кто угощался просят рецепт.

Полчаса на приготовление

Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный пирог. Он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
Лук зеленый — 20 граммов
Сыр российский твердый — 200 граммов
Ветчина — 250 граммов
Петрушка — один пучок
Яйца куриные — шесть яиц
Масло растительное — три столовых ложки
Базилик — одна чайная ложечка
Соль, перец

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, и петрушку порубить ножом мелко. Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать. В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога. Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты. Так же приготовить еще два яичных блинчика. Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.

Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой. Смесь ветчины, сыра и зелени разделить на три части. По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени. Выложить второй яичный омлет. Посыпать второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.

Ту же процедуру продолжать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки. Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края теста очень плотно.

Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой. По центру пирога сделать небольшое отверстие. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовый пирог можно сразу подавать на стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог «Галета». Все кто угощался просят рецепт.
ИНСУЛЬТ БОИТСЯ СОСНОВЫХ ШИШЕК, КАК ОГНЯ! ЗАПИСЫВАЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ!