Пирог из моркови со сметанным кремом

Пирог из моркови со сметанным кремом

Пирог из моркови со сметанным кремом

Казалось бы, самая обычная выпечка – пирог из моркови, но насколько все-таки это вкусно! Подавать блюдо можно как десерт, заменить им сытный завтрак или полдник. Стоит приготовить, пропитывая коржи сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты для морковной выпечки:

— мука (лучше просеянная) – 200 г;
— три яйца;
— морковь – достаточно 200 г;
— сахар – примерно 1 большой стакан;
— сода, корица – по щепотке;
— постное масло – примерно 4 ст. ложки;
— сметана – 120 г;
— цедра для сервировки.

Пирог из моркови со сметанным кремом приготовления

1. Очищенную морковь натирают мелкой соломкой.
2. Три яйца взбивают миксером с сахаром (90 г), добавляют масло и измельченные овощи.
3. В морковно-яичную массу постепенно вводят муку с содой (небольшими порциями), всыпают измельченную корицу. Необходимо, чтобы смесь была густой.
4. Подбирают форму для кексов, смазав емкость маслом, выкладывают в нее морковное тесто. Выпекают в духовке 45 минут (при средней температуре).
5. Сметану перемешивают с сахаром (90 г).
6. Готовый морковный пирог немного охлаждают, аккуратно разрезают на 2 части, нижний слой пропитывают густым сметанным кремом. Можно смазать сладкой смесью и верхушку выпечки.
Перед сервировкой пирогу с морковью дают настояться. Подают выпечку, украсив измельченной цедрой.
Примечание: в тесто можно добавлять молотые орехи или цукаты, а верхний слой посыпать сладкой пудрой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог из моркови со сметанным кремом
Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса