Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)

Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)

Мёд добавляется не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Кефир 250 мл.
Мёд 130 г
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 300 г
Сода 1 ч. л. (6 г)
Разрыхлитель 5 г
Способ приготовления:

В миску отправить яйца, щепотку соли и сахар.
Перемешать миксером, венчиком, как удобно, до растворения сахара.

Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)

Далее влить кефир.
Добавить мёд, он должен быть жидкий, если у вас мёд густой подогрейте его.

-2

Теперь добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
В муку я уже добавила соду и разрыхлитель и в два приёма просеиваю в тесто.
Соду я предварительно не гасила, это сделает кефир с мёдом.

-3

Замешиваем среднее по густоте тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) я смазала растительным маслом и дно застелила бумагой для выпечки.
Выливаю тесто.

-4

Сверху по желанию украсить.

-5

Духовку желательно заранее не прогревать, в тесте есть сода и при постепенном нагреве она даст больше разрыхления тесту.
Ставлю пирог в холодную духовку и выставляю 180 градусов. Готовлю от 40 минут.
Проверяем деревянной палочкой на готовность.

-6

Пирог получается очень вкусный, для домашнего чаепития-то, что надо.

-7

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)
Свекровь научила солить скумбрию в пакете. Намного лучше, чем в рассоле и посуда не нужна: вкуснее не пробовала
Свекровь научила солить скумбрию в пакете. Намного лучше, чем в рассоле и посуда не нужна: вкуснее не пробовала