Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желтки, 4 шт;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка и ванилин;
- мука, около 380 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- масло сливочное, 200 г;
- сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- яблоки, 6 шт;
- сахар и корица по 1 ч.л;
- белки, 6 шт;
- сок лимона, 1 ст.л;
- сахар, 120 г;
- крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Натираем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавляем желтки и сметану, вымешиваем мягкое тесто.
Делим на две части и меньшую отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Белки смешиваем с соком лимона и взбиваем.
Частями вводим сахар и взбиваем пышную и густую массу.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Кладем дольки яблок, присыпаем сахаром и корицей и сверху заливаем взбитой, белковой массой, разравниваем.
Натираем второй кусочек теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Пирог получается просто чудесным, нежным и мягким, с воздушным безе и аппетитным, яблочным ароматом.