Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Мне достались в наследство замечательные рецепты от моей свекрови.

Красиво готовить она не умела, но вкус ее блюд был отменным. Пироги без прикрас, пирожки величиной с ладонь, пельмени диаметром 8 см. Но все это было очень вкусным и мы, не придавая значение красоте, поедали все за обе щеки.

Не скажу, что я в ее рецептах ничего не меняла. Немного корректировала под себя. В оригинале пирог, о котором я хочу вам рассказать, делается из дрожжевого теста. Но мой муж не любит, когда я использую сухие дрожжи в тесте. В то же время он обожает пирог с картошкой. Пришлось пойти на компромисс.

Я уже не помню, как было решено печь пирог именно с тем тестом, которое я использую сейчас. И он не помнит. Но в настоящее время пирог с картошкой существует именно в том виде, о котором я хочу вам поведать. Его любят и с удовольствием едят все в нашей семье, включая внуков.

Тесто. На такой пирог нам потребуется:

  • 400 гр муки
  • 150 гр воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Замешиваем тесто, как для пельменей, только с маслом. Даем ему отлежаться.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Тем временем чистим и режем картошку и лук. На стандартный противень нужно 1,5 килограмма картошки. У меня получилось немного побольше, 1,7 килограмма.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Важно! Картошка не должна быть сильно рассыпчатой, иначе получится не так, как должно быть.

Режем картошку соломкой и кладем в воду, чтобы она не потемнела, пока мы ведем подготовительные работы.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Когда картошка порезана, воду можно слить.

Добавляем лук, соль и перец. Перемешиваем и даем начинке постоять.

Сами займемся тестом. Делим его на две неравные части: 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем в тонкий пласт. Затрудняюсь сказать сколько это миллиметров, он должен быть тонким, но ни в коем случае не должен разорваться.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Я пользуюсь бумагой для выпечки, поэтому противень не смазываю.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Картошку помещаем на дуршлаг, чтобы стек выделившийся под действием соли сок. Выкладываем начинку на тесто

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Равномерно распределяем начинку.

Важно! Стараемся действовать аккуратно, чтобы не повредить тесто, иначе при выпекании весь сок вытечет.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем наш пирог. Защипываем
края.

Пирог готов, можно отправлять его в духовку. Температура выпекания 180 градусов.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Через 15 минут открываем духовку, достаем пирог и наливаем в прорезь пирога 50 грамм подсолнечного масла и 150 граммов воды. К этому времени пирог уже немного затвердел и будет хорошо держать жидкость.

Через некоторое время можно добавить еще немного воды. Нужно смотреть в прорезь пирога, жидкость в процессе приготовления должна быть видна. Если вы видите, что картошка сухая, добавьте еще воды. Общее время, проведенное в духовке 1 час.

Смазываем готовый пирог сливочным маслом и даем постоять 5-10 минут.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Корочки получаются тоненькими и хрустящими. У нас в первую очередь расхватывают уголки.

Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!

Когда я спрашиваю, что бы приготовить, все дружно отвечают пирог с картошкой.

Попробуйте приготовить пирог по рецепту моей свекрови, вам понравится.

И делитесь в комментариях своими рецептами, я их с удовольствием читаю и учусь у вас чему-то новому.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови!
До блеска отмываю все поверхности на кухне и ванне! Благодаря этой пасте!