Пирог с ореховой начинкой — вы просто обязаны его попробовать
Испечь хоть раз в жизни такой пирог должна каждая уважающая себя хозяйка. Ведь он получается пышный и невероятно ароматный. А что самое главное — вкусный. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития или для домашних посиделок с друзьями. Он очень нежный и буквально тает во рту. Ваши близкие и друзья оценят его по достоинству.
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сметаны
- 250 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки
- 150 грамм грецких орехов
- 100 грамм сахара
- пол чайной ложки корицы
- 50 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Орехи перемалываем в блендере до мелкого состояния. Перекладываем их в миску, добавляем сахар, корицу и сливочно масло (размягченное). Все перетираем руками до однородного состояния и убираем в холодильник.
- В чашку кладем сливочное масло, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перетираем венчиком. Затем в массу вбиваем куриные яйца и сметану, снова перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем в получившуюся массу. Туда же кладем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается как густая сметана.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее половину теста, затем большую часть ореховой начинки. Сверху оставшееся тесто и орехи.
- Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог остужаем до теплого состояния, вынимаем из формы и полностью остужаем. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!


