Пирог с ореховой начинкой — вы просто обязаны его попробовать

Пирог с ореховой начинкой — вы просто обязаны его попробовать

Пирог с ореховой начинкой — вы просто обязаны его попробовать

Испечь хоть раз в жизни такой пирог должна каждая уважающая себя хозяйка. Ведь он получается пышный и невероятно ароматный. А что самое главное — вкусный. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития или для домашних посиделок с друзьями. Он очень нежный и буквально тает во рту. Ваши близкие и друзья оценят его по достоинству.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки

  • 150 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки корицы
  • 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Орехи перемалываем в блендере до мелкого состояния. Перекладываем их в миску, добавляем сахар, корицу и сливочно масло (размягченное). Все перетираем руками до однородного состояния и убираем в холодильник.
  2. В чашку кладем сливочное масло, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перетираем венчиком. Затем в массу вбиваем куриные яйца и сметану, снова перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в получившуюся массу. Туда же кладем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается как густая сметана.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее половину теста, затем большую часть ореховой начинки. Сверху оставшееся тесто и орехи.
  5. Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог остужаем до теплого состояния, вынимаем из формы и полностью остужаем. А потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с ореховой начинкой — вы просто обязаны его попробовать
Этот рецепт удивляет всех 💯% Мягкие Нежные Вкусняшки ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ..