Пирог шарлотка: очередной шедевр! Неиссякаемая фантазия и трудолюбие

Пирог шарлотка: очередной шедевр! Неиссякаемая фантазия и трудолюбие

Шарлотка – это одно из самых простых и популярных видов десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 220 г;

— сахар, 200 г;

— яйца, 4 шт;

— сливочное масло, 170 г;

— соль щепотка;

— молоко, 100 мл;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ягоды или фрукты по вкусу.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пышной и густой пены, всыпаем 1 ст.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Поставим на время в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешиваем с остальным сахаром и ванилином, взбиваем до однородности и вводим по 1 желтку и взбиваем до густой массы.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто половину и вливаем половину молока, перемешиваем и потом высыпаем остаток муки и вливаем остаток молока. Долго месить тесто не нужно, как только вы видите, что она полностью однородная, убираем миксер.

Вынимаем белки и порционно вмешиваем в тесто снизу вверх.

Форму для выпечки застилаем  пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и раскладываем на поверхность кусочки фруктов или ягоды по вашему вкусу. Посыпаем сахаром.

Выпекаем в течение 50 – 60 минут, не открывать дверцу в первые 30 минут выпекания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог шарлотка: очередной шедевр! Неиссякаемая фантазия и трудолюбие
Шесть лучших сортов мясистых, «арбузных» томатов: подбираем варианты на будущий сезон