Пирог творожно-слоеный с тестом фило (Ачма/баница — простой рецепт)
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить очень вкусный творожно-слоеный пирог с тестом фило (Fillo) или как его еще называют – Ачма или Баница. Рецепт пирога из вытяжного теста очень прост, нужно взять тесто фило (Fillo) и сделать начинку из творога, сметаны, яиц и соли. Вместо творога можно использовать брынзу, в таком случае соль не потребуется. Пирог собирается послойно, слой теста, слой начинки, верхние слои теста промазываются растопленным сливочным маслом. Запекается в духовке при 160°C в течении 1 часа. Слоеный пирог имеет золотистую хрустящую корочку, мягкую, слегка солоноватую творожную начинку с приятным сливочным ароматом. Пирог подается в теплом виде.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
— 500гр. теста «Фило» (1 упаковка)
— 1кг. творога или брынзы
— 500гр. сметаны или натурального йогурта
— 7 яиц
— 1 ч.л. соли
— 150гр. Растопленного сливочного масла
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО: