Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой. Пирог тает во рту!
Ингредиенты:
Яблоки — 1кг
Для теста:
Сметана — 0,5ст.
Мука — 1,5ст.
Масло сливочное — 150гр
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Мука — 2ст. л.
Сметана — 1ст
Сахарный песок — 1-1,5ст
Яйца куриные — 1шт.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонко. Залить кипятком.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30мин.
3. Крем взбить.
4. Воду с яблок слить. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50мин. при 190гр.
Приятного аппетита!